エロ姐の小部屋
エネルギッシュかつ感動的な日常から、ほんの少しネタを提供いたします☆死ぬまで突っ走ります!皆様四露死苦です!
Entries
今夜のつまみ~
餃子の皮にシソと、チーズを包んで焼いただけのもの。
ネットで見つけたレシピだったけど、
もう一味欲しい感じだよー
サービスエリアで買った赤いこんにゃく
近江の名物だが、こんにゃくが赤いのには歴史的理由があるのだ!!
派手好きな信長がこんにゃくに赤い色をつけたらしい。
ただ赤いだけで、なんてことは無い・・。
味をつければ普通のこんにゃくと全く同じである。
お豆のピクルスにアスパラのピクルス。
自家製であるが、家族の箸がすすまない・・
これは、我輩が消費するしかあるまい
大量のクレソンを頂いたので、タジンで蒸し焼きにしてみる
クレイジーソルトと、カレーパウダーで風味付け!
キャベツともやしも大量に投入して、
今夜のべジタボーはこれで充分なのだ
鶏としめじ、クレソンを使ったマカロニグラタン
クレソンは、消化を助けるし、いろんなビタミン豊富!
女性には優しい食材なのだ!
古くは解熱作用もあるので、薬用として食されていたらしい。
サワラの付け焼き(カレー風味)はメインのたんぱく質として
喰ったぞ
揚げをグリルでこんがり焼き、ネギ味噌つけて食べたり~
あとは寝るまで赤ワイン飲みつづけるべし
スポンサーサイト
3件のコメント
[C100] すごい!!!
- 2009-03-09
- 編集
[C101] エリー殿~♪
時間のかかるものは何一つ無いっすよ(^^)
酒飲みの大人は米を食べないから、
おかずに工夫がいるんだすよー。
気が乗ってるときは今日みたいな感じだけど、
作りたく無い時もあるし・・
気分にむらがあるんでしゅ(TT)
酒飲みの大人は米を食べないから、
おかずに工夫がいるんだすよー。
気が乗ってるときは今日みたいな感じだけど、
作りたく無い時もあるし・・
気分にむらがあるんでしゅ(TT)
- 2009-03-09
- 編集
[C102] ホントにすごいわ~
ギョーザには、ツナを足すと美味しいよ!
赤いこんにゃく、辛いの?
ピクルス・・・うちもなかなか減らないです(涙)
タジン料理・・・いつも美味しそう!
私もタジン鍋ほしいなぁ~!
赤いこんにゃく、辛いの?
ピクルス・・・うちもなかなか減らないです(涙)
タジン料理・・・いつも美味しそう!
私もタジン鍋ほしいなぁ~!
- 2009-03-10
- 編集
コメントの投稿
0件のトラックバック
- トラックバックURL
- http://kenntaroukenntarou.blog94.fc2.com/tb.php/100-5cf980f2
- この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
すっごい豪華!! 素晴らしいっす!!
今日の午後 長い時間お邪魔してたのに
いつの間に 用意してたの~。。。
家族は 幸せですね~~~